浙大网新睿研-主题产业园运营商


浙大网新睿研为浙大网新集团下属专业从事园区运营、产业培育事业的科技服务集团,依托浙江大学创新资源和浙大校友圈层,立足网新集团十年智慧城市和科技产业基础,为主题产业园区与创业创新事务提供全价值链解决方案,是国内领先的主题产业园区运营商。


浙大网新睿研主要从事园区咨询、科技招商、园区运营、创业投资、园区资产托管等关键业务,为城市品位提升和区域经济发展创造持续不断的增长动力,助推区域产业转型升级。公司现已成功运营浙大网新慈溪智慧谷、网新睿研义乌科创园等十多个主题产业园区,运营园区总面积达200多万方。累计为50多家地方政府、500强企业提供园区规划咨询服务,100多家园区提供项目推介和顾问服务。


浙大网新睿研团队汇集国内科技园区的运营精英和浙大博硕专家团队,具备运营大型城市型科技园和新型主题产业园区的丰富经验,总经理由浙大网新集团副总裁,园区运营专家黎恒博士担任。




浙大网新集团 | Insigma Group


浙大网新集团成立于2001年,是依托浙江大学而发展起来的一个国际化、创新型、高科技的大型企业集团,中国工程院院士、浙江大学前校长潘云鹤2001年-2005年亲任网新集团董事长,浙江大学为网新集团第一大股东,是浙江大学下属的最大的产业集团,是浙江大学最为重要的产学研转化平台,也是浙江大学与地方政府合作的重要支撑平台,与清控科创、方正集团并称为中国三大名校高科技产业集团。


网新集团控股浙大网新(600797)、众合科技(000925)两家上市公司,参股十多家上市公司,下属高科技企业100多家,业务涵盖IT服务、轨道交通、能源环保、智慧城市、人工智能、科技服务、产业投资等多个领域,全球员工超两万人。其中,科技服务控股主要从事城市园区开发运营、特色小镇建设、产业投资、科技孵化等关键业务,通过“科技+金融+运营”的全方位管理和服务,为产业发展提供空间、资金、技术、人才等要素支撑,为区域经济转型与城市科技发展创造持续不断的增长动力,2016年被克而瑞评为中国产业地产TOP30 10位。